Progetto Liceo Scientifico

Il progetto per il nuovo campus scolastico ha come principale obiettivo la costituzione di un sistema che, collegando fra loro i diversi edifici scolastici preesistenti e costruendone di nuovi con funzioni diverse, sia in grado di creare un vero e proprio polo dedicato ai giovani, alla loro formazione e allo sport; ma anche un parco aperto non solo alla popolazione studentesca ma a tutti i cittadini di Avezzano. Il nostro intervento, generato da moduli ortogonali che seguono le giaciture delle preesistenze e degli assi stradali, è strutturato su di un percorso pedonale alberato a L che, partendo dal lato nord del complesso, lungo via Alcide De Gasperi, lo attraversa longitudinalmente per poi piegare verso est e ricollegarsi alla via Aldo Moro. Su tale asse pedonale si affacciano tutti i principali edifici del campus, sia quelli preesistenti, sia quelli di nuova costruzione. Al centro del percorso si apre una grande cavea ellittica leggermente ribassata rispetto alla quota del viale pedonale, destinata a diventare il cuore dell’intero complesso. Entrando nel campus da nord, lungo via Aldo Moro, sulla destra si apre un lungo edificio lineare orientato nord-sud, che ospita gli alloggi per gli studenti.

Categorie
  1. Portfolio Lavori
  2. Progetto Liceo Scientifico
Istruzione
Incarico Progetto Coordinamento sicurezza in fase di progettazione, Progetto Definitivo, Progetto Esecutivo
Ubicazione Avezzano - AQ
Committente Provincia dell'Aquila
Importo Lavori € 10.892.373,15
Timeline 2011
Altri Lavori
Progetto Scuola Celano
Edificio scolastico – Isola del Gran Sasso (TE)
ITAS – Limbiate
Progetto Mensa Universitaria
Casetta Fantasia – Scuola Prima Infanzia
Casetta Fantasia – Scuola Prima Infanzia
Edificio scolastico “Betti-Fracassetti”
Scuola Fontamara – Aielli
Scuola Cappelle
Menu